Calchaquí suma actividades en la “semana de la miel
Del 14 al 20 de mayo, la Secretaria de Producción de Calchaquí organiza charlas con las escuelas de la localidad y habrá un Stand apícola en la Plaza 25 de mayo, donde se explicara la cadena productiva de Miel, sus propiedades y degustaciones. Así el municipio adhiere a la Campaña Nacional “Sumale Miel a tu Vida”.
¡EMPEZÁ TU DÍA CON MIEL!
La miel es un alimento natural producido por las abejas obreras a partir del néctar de las flores que ellas mismas recogen, transforman y combinan con sustancias propias y almacenan en los panales hasta su maduración.
¿Sabías qué?
– Es fuente de energía, rápidamente disponible por su composición de azúcares.
– Contiene pequeñas cantidades de antioxidantes, vitaminas, minerales.
– El color de la miel depende de las flores que visitaron las abejas.
– La cristalización es un proceso natural de la miel. El estado de la miel puede ser líquido, sólido o cremoso.
La miel se puede usar en la preparación de comidas (panificados, postres, salsas, barbacoas, carnes, aderezos, vinagre de miel y otros), en la elaboración de bebidas (hidromiel, cerveza y espumantes) y en cosmética natural.
Para tener en cuenta:
– La luz solar, el calor y el paso del tiempo afectan las propiedades biológicas.
– Al comprar miel lea la etiqueta completa: no es lo mismo miel que alimento a base de miel.