Calchaquí suma actividades en la “semana de la miel

Del 14 al 20 de mayo, la Secretaria de Producción de Calchaquí organiza charlas con las escuelas de la localidad y habrá un Stand apícola en la Plaza 25 de mayo, donde se explicara la cadena productiva de Miel, sus propiedades y degustaciones. Así el municipio adhiere a la Campaña Nacional “Sumale Miel a tu Vida”.

¡EMPEZÁ TU DÍA CON MIEL!

La miel es un alimento natural producido por las abejas obreras a partir del néctar de las flores que ellas mismas recogen, transforman y combinan con sustancias propias y almacenan en los panales hasta su maduración.

¿Sabías qué?

– Es fuente de energía, rápidamente disponible por su composición de azúcares.

– Contiene pequeñas cantidades de antioxidantes, vitaminas, minerales.

– El color de la miel depende de las flores que visitaron las abejas.

–  La cristalización es un proceso natural de la miel. El estado de la miel puede ser líquido, sólido o cremoso.

La miel se puede usar en la preparación de comidas (panificados, postres, salsas, barbacoas, carnes, aderezos, vinagre de miel y otros), en la elaboración de bebidas (hidromiel, cerveza y espumantes) y en cosmética natural.

Para tener en cuenta:

– La luz solar, el calor y el paso del tiempo afectan las propiedades biológicas.

– Al comprar miel lea la etiqueta completa: no es lo mismo miel que alimento a base de miel.

También puede gustarle...